Una plaza de diamant más literaria e histórica

La propuesta de reforma prevista por el distrito quería dar cabida a las demandas que habían llevado a cabo varias organizaciones de la ciudad para el reconocimiento de la memoria histórica y literaria del lugar. Por esta razón, se ha trabajado en un proyecto conjunto con el Taller d ‘ Història de Gràcia-Shelter Manager-y Mercè Rodoreda que expresa mejor la historia histórica y literaria porque el visitante Plaza puede conocer en profundidad la carga histórica y su relación con las obras de Mercè Rodoreda.

Por un lado, la intervención urbana que se ha previsto en esta plaza pretende reubicar los muebles callejeros, para que todo el espacio público se más. Al mismo tiempo, se prevé duplicar el número de ejemplares de árboles de gran bebida allí en la actualidad, hasta 18 ejemplares, generando más verde en la Plaza y el aislamiento del impacto del ruido sobre el medio ambiente.

Por otro lado, se ha diseñado un proyecto arquitectónico monumental para el badalots, las puertas de acceso del refugio de la Plaza, que combina la memoria histórica y la funcionalidad de las puertas, un proyecto diseñado por el arquitecto Jordi Queralt y en el que participó el taller en la historia de la gracia. El proyecto pretende dar protagonismo a este tema tan importante para la historia de la guerra civil española en Barcelona y también para recordar a las víctimas.

Por Josep Maria Contel, Vice Presidente del taller en la historia de la gracia, el objetivo es “hacer un monumento, no será sólo el billete, pero además habrá escrito en la novela de la Mercè Rodoreda, la Plaça del Diamant, como experiencias de personas que sufrieron de los bombardeos.” “todo esto — continúa en Contel — en una especie de capas, en forma de arcos, como si traspassessis trozos de tierra en el refugio, entrando en el pasado.”

En el contexto de esta operación, y a la demanda de los residentes de la gracia, el distrito llevará a cabo la restauración y la iluminación de la escultura de la paloma para darle más protagonismo dentro de la Plaza, dignifica este elemento escultórico único. Con este fin, se colocarán puntos de nueva iluminación, que también incorporarán un punto Wi-Fi, junto con un sensor para medir los niveles de ruido y contaminación.

Las plazas, punto de encuentro

El mes de noviembre comenzó la renovación de la Plaza de la Sedeta, en el barrio del Camp d ‘ en Grassot de gracia, que completó estos próximos días, y que convertirá este lugar en un espacio más abierto y abierto. El proyecto tiene como objetivo que la Plaza de la Sedeta acabe siendo el punto de encuentro de la vida cultural y de ocio de los habitantes del distrito de Camp d ‘ en Grassot.

El proyecto tiene un presupuesto de 491.043 euros e implicará la sustitución del árbol actual, que es perjudicial para el pavimento; hacer un lugar más accesible sin escalones ni pistas; así como el cambio de ubicación de los stands — el anfiteatro situado en la fachada de la calle Sant Antoni Maria Claret —, que se situará en el costado de la fachada del paso en Llavallol. En una segunda fase, y una vez que el trabajo de la Plaza, se planea la construcción de una nueva instalación, cuyas obras ya están en licitación, que es un centro de atención y recursos para las familias, un pionero en la ciudad, quiere ser una referencia al cuidado de este grupo en la ciudad.

La obra de remodelación de la Plaza la Galla Placidia, afectada durante mucho tiempo por las obras de extensión de los ferrocarriles de la Generalitat de Catalunya, Grace, comenzó el pasado mes de octubre, en el área de la parte central. Con un presupuesto de 2.240.000 EUR, actuando en toda la zona entre Travessera de gracia, Via Augusta y Carrer de Sant Marc se implicará ganar 1.665 metros cuadrados útiles para los peatones, de hasta 7.600 metros cuadrados, y crear un gran espacio para permanecer en el barrio y que el carril existente se convertirá en un camino restringido. En la plaza se creará un gran espacio de estancia y actividades para personas de todas las edades, y se renovará por completo el área de juegos para niños, así como la iluminación pública y pavimentos.

La Plaza del sol, en el barrio de Gràcia, será objeto de una intervención basada en la renovación de mobiliario urbano, incluyendo camas, árboles y las escaleras al estacionamiento en el subsuelo de la Plaza. Esta intervención se desarrollará en el último trimestre del año y tiene un presupuesto de €324.000.

La plaza el Sol de Barcelona

Related posts: